お届け予定は4月上旬 刺身でたべれますよ
]]>でのブッキングライブ 8組が弾き語りで登場
参加費1000円で食べ物持ち込み 酒は小林酒店
飛び入りの方まで参加して大盛り上がりでした土曜日
写真は中島みゆきばかり歌うグループ ええです
日曜日はいつものように「こばプラ」
今回は阪急淡路駅周辺をぷらり〜
入ったお好み焼き屋さんのおじさんは自分で冷蔵庫改造
氷点下ビールサーバーを作っていた
夏は旨そう
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チラシなんぞ作ってみました 試飲済 いいです!!
]]>当店の二階でPM7時より開催
]]>滋賀県「波乃音酒造」まで
食事は浮御堂の近所「魚清楼」で鴨鍋と無濾過生原酒で乾杯
文句なし
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熊本市の金峰山麓の中腹部及び内陸地で、うまいにこだわる生産者「美咲」より「甘味・酸味」のバランス
の良い、本場熊本の「不知火(デコイチ)」をお届けします。
美咲のデコイチ(不知火)こだわりのポイント
ポイント?
年間を通して温暖な気候ですが、温度管理を徹底するためハウス栽培を行い、旨みを引き出すため魚成分主
体の肥料を使用。また、ミネラル補給に沖縄の天然化石サンゴを使用します。
ポイント?
通常、花が咲いてから収穫までの日数は約250日ですが、美咲の不知火は300日以上かけ樹上で完熟させる
ことで、甘みが強く濃厚な味わいの不知火が育ちます。
ポイント?
樹の一つ一つに番号を付けることで、糖度と酸度を管理し収穫時のバラツキを無くし、基準をクリアした不
知火のみをお届けします。
島本町みずまろ券残っている方今月が最終日となりますんで
使用可(赤・青)です
]]>美味しいお酒をより気軽に手に取っていただきたく今までの小左衛門には無かったテイストのNEW「フクロウラベル」。
軽やかな甘み、なめらかな旨みをキーワードに今期新発売です!
優しくやわらかい印象の酒質で多くの人のストライクゾーンに入りこめる酒質です。
白桃、グレープフルーツ様香のワイングラスに注いでも映えてくれる香質。
瑞々しいタッチで流れ込み、優しい甘みをスタイリッシュな酸が包み込み調和の取れた味わいとなって口
中を愉しませてくれるお酒。
滓を絡めることで旨みの初々しさにコクを与えてくれていて飲み心地◎
魚介、カルパッチョ、チョレギサラダみたにサッパリしたものにもいいですし、酸による口キレが良いので揚げ物全般OK。
寒くなってきたので鍋(水炊き、塩、もつ、etc...)も美味しそうです。。。
外見で小左衛門には珍しいPOPな一面を感じさせますが、あくまでも酒質コンセプトは多くの人に愉しんでいただ
きたい食中酒!
メニューに発見 岐阜高山で有名な朴葉味噌
具材は牛肉・牡蠣・帆立を朴葉の上に、自家製のこうじ味噌を
乗せて焼く 味噌だけでも酒の肴になりご機嫌
]]>アリカンテプーシェは葡萄品種 コスパの良いおすすめ
味わいはチェリーやカシスの豊かなアロマに、バニラやトーストのニュアンス
があり、ジューシーで贅沢な果実感になめらかなタンニンが心地良い。
チラシも作成いたしました
]]>が約4年ぶりに再会いたします
]]>斎藤酒造の「大鷹」特別純米を仕入しました
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